Начинающим проджект-менеджерам: как убрать боль из сложной веб-разработки
Советы, как управлять проектом, чтобы не было мучительно больно команде и заказчику.
Пользователям понравится: обновить интерфейс и сохранить популярность сервиса
История о том, как переделать интерфейс и не отпугнуть пользователей на примере Buzz.im — платформы для размещения рекламы в каналах Telegram
Суперсила заказчика: как повлиять на сроки разработки
Со сроками веб-разработки вечно какая-то беда: то пообещают быстро и затянут релиз, то говорят какие-то нереальные сроки и включают непонятные работы. Рассказываем, как заказчик влияет на скорость процесса и почему жесткие сроки — это плохо.
Как сделать хороший UX мобильного приложения
Не перегрузить функциями и акцентировать важное. Показываем на примере работы над приложением «Датчик спокойствия».
Ошибки мобильной версии мешают клиентам покупать
Само по себе наличие мобильной версии не гарантирует конверсии и покупки. При проектировании сайта учитывайте особенности поведения тех, кто смотрит сайт со смартфонов. Проверьте, нет ли на вашем сайте препятствий для мобильных пользователей.
Адаптируем сайт к мобильным: польза для бизнеса
По данным исследования Mediascope каждый седьмой россиянин использует для интернета только смартфон. Адаптация к мобильным — стандарт качества веб-ресурсов. Бизнес либо принимает стандарт, либо упускает клиентов.
Проектирование для человеческого внимания
Работа человеческого разума очаровывает. Поэтому знакомство с когнитивными науками - один из ключевых навыков любого дизайнера. Хотя дизайн воспринимается нашими чувствами (видение, осязание, слух), он немедленно обрабатывается нашим мозгом.