Москва
Кемерово

«Атвинте» десять: как изменилась компания и за что наши коллеги любят свою работу

сложность:

Этой осенью нам исполняется десять лет — зрелый возраст для digital-агентства. Мы появились в лихие времена, когда рынок еще только формировался, и компании не всегда понимали, зачем им вообще выходить в интернет.

Начав с IT-отдела кузбасского новостного сайта A42.RU, мы выросли до агентства, которое входит в топ-100 лучших компаний-разработчиков и дизайн-агентств в digital по версии авторитетного аналитического агентства Tagline, а также агентского рейтинга RUWARD и Рейтинга Рунета.

В самый первый кадровый состав «Атвинты» входило пять человек, а сегодня нас почти 60. Это люди, которые не боятся сложных и масштабных проектов и всегда доводят дело до конца.

Люди — секрет нашего успеха и развития. Кому как не им рассказать про наши изменения и вместе порадоваться круглой дате?

Мы попросили наших коллег поделиться своей историей прихода в «Атвинту», рассказать, что изменилось в компании, и пожелать агентству пару теплых напутственных слов

Дмитрий Юров, руководитель региональных продаж

Работает в «Атвинте» пять лет, больше всего любит постоянные вызовы и возможность создавать что-то самому.

Как ты попал в «Атвинту»?

Только с третьего раза. Первый раз я пришел на проджекта, сделал тестовое задание, и мне сказали, что я не подхожу. Потом снова появилась вакансия, и я попробовал еще раз. Было собеседование, где мне задавали вопросы по типу: что лучше, Drupal или Blu-ray? Было понятно, что знаний у меня нет, и Илья Горбаров (CEO digital-агентства «Атвинта») сказал: «Ну, может, в третий раз получится».

Через пару месяцев мне позвонили из «Атвинты», и сказали, что им срочно нужен человек, но надо сделать еще одно тестовое. Заканчивал его ночью, так как не хватало времени. Утром отправил результаты своей ночной деятельности и ждал. Мне позвонили и сказали снова подойти на собеседование.

Тогда я задался вопросом, не в ракетные ли войска особого назначения меня рассматривают, потому что проверка была просто невероятная. В итоге я пришел, а меня просто спросили, готов ли я в диджитал. Вот так я и попал в «Атвинту» на должность проджект-менеджера.

Как изменилась компания за время, что ты здесь работаешь?

Раньше это было сообщество людей, которые очень близко друг с другом общались и часто собирались вместе. Например, в караоке, или просто зависали в офисе. Это было ламповое место, и оно было не столько про то, что мы бизнесом занимаемся, а про то, что мы вместе хорошо проводим время и попутно пилим проекты.

Сейчас это уже повзрослевшая компания, которая мыслит категориями бизнеса — выстраиваются бизнес-процессы, растет выручка и прибыль, количество людей тоже увеличивается.

Нынешняя «Атвинта» мне нравится больше, но и прошлые времена вспоминаются с теплом.

Чтобы было самым интересным в твоей практике?

Никогда не мог подумать, что смогу работать в продажах, так как всегда любил больше слушать, чем говорить. Да и общение с людьми всегда давалось трудно. Но появилась необходимость продавать разработку и продвижение, и результат получился вполне хорошим.

Почему ты продолжаешь работать здесь?

Вижу, что есть огромный потенциал для роста и реализации своих возможностей.

Что пожелаешь компании и коллегам?

Непрерывно развиваться, стремиться к новым вершинам и не бояться вызовов!

Анна Белоус, менеджер региональных продаж

Работает в «Атвинте» с 06.05.2019, то есть почти два с половиной года.

Как ты попала в агентство?

В интернет-маркетинге я барахталась с 2014 года. Вторая вышка, декретный фриланс: соцки, таргетинг, администрирование сайтов, даже копирайтинг и аккаунтинг (тогда я еще не знала, что это он).

Любимой частью работы этого периода было продумывание каналов и инструментов продвижения продуктов, формулирование стратегии и контроль ее реализации. Тогда я поняла, что хочу двигаться в этом направлении.

В 2018 году со мной случился «атвинтовский» E-commerce Day и очередная «Груша» (конференция по маркетингу в Новосибирске). На E-commerce я отметила, что конференция организована достойно, спикеры интересные, вокруг ходят приятные люди с бейджиками «Атвинты», и подумала, что мне сюда надо.

А на «Груше» познакомилась с Ильей Горбаровым, договорилась скинуть резюме и… испугалась. Страшно фактически из декрета выходить в компанию с такими клевыми людьми. Я тогда не знала, что тоже клевая.

В итоге устроилась в «Лапландию» (ТРЦ в Кемерове) и год поработала интернет-маркетологом там. Благополучно дождавшись закрытия торгового центра, я дерзнула и пришла в «Атвинту». Спустя три этапа собеседований мне предложили вакансию аккаунта, и я согласилась.

«Атвинта» взрослеет, смелеет, становится амбициознее. Я вижу, как меняются и появляются процессы, как растут люди рядом. Это очень вдохновляет.

Что больше всего нравится в твоей работе?

Команда. Я искренне кайфую от людей, которые меня окружают в «Атвинте»! Такая крутая концентрация людей, с которыми просто и приятно быть на одной волне — это прекрасно!

Мои задачи. Я люблю свою работу, меня заряжает общение с клиентами, адреналин после созвонов, результаты, которых удается добиваться. Люблю, когда выбранная стратегия работает, как задумано, видеть, что твои действия выражаются в реальных деньгах или росте клиента.

Комфортные условия труда — возможность гибко настраивать свой график работы, работать удаленно или в клевом офисе.

Потому что расту вместе с компанией, и мне это нравится. Хочу быть причастной к развитию и реализовать свои амбиции, такая возможность у меня есть в «Атвинте».

Что пожелаешь компании и своим коллегам?

Желаю нам двигаться только вперед и вверх. У нас большие цели, еще большие возможности, давайте достигать и реализовывать!

Алена Юрьева, ведущий дизайнер

Работает в «Атвинте» три года, больше всего любит свое рабочее место.

Как ты попала в «Атвинту»?

После универа я понимала, что не хочу работать по специальности (графический дизайн), и это сильно на меня давило. Через знакомых узнала об инкубаторе, и прошла отбор туда. Это была трехмесячная стажировка в команде, создающей мобильное приложение. Там я попробовала веб и решила, что это мне по душе. Наставником была веб-дизайнер из «Атвинты». После окончания стажировки мне предложили стать дизайнером здесь, и я согласилась.

Агентство выросло по количеству сотрудников — один только дизайн-отдел расширился вдвое. Подход к решению задач стал более глубоким и качественным, больше внимания уделяется аналитике и тестированию. У дизайнеров появились красивые столы.

Расскажи о самом интересном или необычном случае из твоей практики?

Не могу рассказывать, он под NDA.

Работаю там, где есть возможности для развития и карьерного роста.

Клиентов, которые понимают нашу экспертность.

Андрей Лобов, менеджер региональных продаж

Работает в агентстве четыре года и десять месяцев, больше всего в компании ценит атмосферу и коллектив.

Как изменилась компания?

Если брать весь срок работы, то мы выросли из состояния полустартапа до полноценной компании, имеющей вес на рынке и определённую известность.

Их немало. Например, в одном из договоров юрист заказчика сделала 764 исправления. От нашего договора осталось около 2% первоначального содержания, но за месяц переговоров я вернул 98% нашего договора.

Интересно, весело, платят.

Развития, невыгорания, стремления к лучшему и не забывать, что за пределами работы есть жизнь.

Алексей Климин, программист

Работает в компании шесть лет, больше всего нравится разнообразие проектов: от маленьких до больших, от сайтов-визиток до интернет-магазинов и сервисов.

«Атвинта» стала больше. Как мне кажется, коллектив стал моложе. Проектов стало больше, и они стали сложнее. Появилось разделение на фронтенд и бэкенд, раньше все разработчики занимались всем.

Расскажи о самом интересном или необычном случае из твоей практики.

Был интересный проект по созданию открытки, где я занимался весьма нетипичным для себя делом — накладывал фото на видеоряд, не используя видеоредактор.

Компании пожелаю развития, а коллегам — профессионального роста.

Марина Донцова, заместитель директора по производству

Работает в «Атвинте» три года, благодаря работе проджект-менеджера начала воспринимать жизнь как один большой и увлекательный проект.

Всё стандартно: откликнулась на вакансию проджект-менеджера, пришла, увидела и победила.

Как изменилась компания за три года, что ты здесь работаешь?

Мы активно растем по количеству сотрудников, сменился коллектив — пришли новые и талантливые люди. Бюджеты и функциональные характеристики проектов стали на уровень выше. Меняются процессы, мы «растем» и становимся круче. А еще проджекты переехали из темного кабинета в open space.

Расскажи о самом необычном случае из твоей практики?

Вся моя практика как один большой и необычный случай. Каждый проект — это новый опыт.

Хочу улучшить «Атвинту» и себя в ней.

Что тебе больше всего нравится в компании и работе?

Я кайфую от работы в большой команде и от того, что мы совместными усилиями воплощаем идеи заказчиков в жизнь. Мне нравится созидать, создавать и преобразовывать. Нравится ставить дерзкие цели и достигать их, даже если сначала они кажутся невыполнимыми. Нравится мыслить решениями и предлагать их другим.

Мне приятно наблюдать за собственным профессиональным ростом и за тем, как развиваются люди и пространство вокруг. Мне доставляет удовольствие то, что в процессе развития я узнаю о своих слабых сторонах и делаю их сильными.

Много-много энергии, кучу желания становиться лучше, бюджетов побольше и крутых заказчиков. И не будьте токсичными, будьте солнышками!

Екатерина Мурая, проджект-менеджер

Работает в агентстве два с половиной года, больше всего нравится удивительное скопление прекрасных людей в команде, сложные вызовы и отсутствие готовых решений для них.

Как ты устроилась в компанию?

Об «Атвинте» я услышала от друга. Он очень вкусно описывал свои рабочие будни, так что я загорелась и захотела работать в IT — эта сфера всегда казалась интересной и развивающейся.

Но как попасть в IT человеку, который не знает об этом ничего? Я прошла обучение по управлению проектами, и через месяц после этого в компании появилась вакансия проджект-менеджера. Решила — вот моя возможность! Уже через два месяца стажировки у меня был один закрытый проект и два в работе.

Что изменилось в агентстве за твои два с половиной года?

Компания выросла на треть, количество проджектов тоже. Мы пересмотрели подход к проектному управлению и стараемся постоянно улучшать процессы.

Расскажи о самом интересном случае из практики.

Презентация приложения. Едем, трясемся — приложение сыровато, периодически вылетает, но откладывать уже некуда. В итоге презентовали шикарно, всем понравилось. А мы чувствовали себя как Стив Джобс на презентации первого iPhone. Был только один правильный путь. Но заказчик сказал: «Огонь!». Нашей радости не было предела.

Почему продолжаешь работать здесь?

Все просто: интересные проекты и интересные люди вокруг.

Что пожелаешь коллегам и компании?

Больше проектов, больше денег, больше развития. И при этом не потерять то, что делает нас командой.

Надеемся, все пожелания наших коллег сбудутся, и еще через десять лет нам снова будет что рассказать о своих успехах, развитии и сильной команде.